Жители Рязанской области могут зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любом регионе России
 
21 | 09 | 2017

Жители Рязанской области могут зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любом регионе России

   Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Рязанской области информирует граждан о возможности зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любом регионе России.

    Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за получением услуги государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права в офис приема выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. Для оказания услуги по кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав па экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте Российской Федерации.

    В Рязанской области прием на прием документов по экстерриториальному принципу осуществляется в офисе приема-выдачи документов межрайонного отдела кадастровой Филиала, расположенного по адресу: г. Рязань, Московское шоссе, д.39, корп.5, в рабочие часы приема.

    Важно отметить, что в соответствии со ст.333.18 Налогового кодекса РФ государственная пошлина оплачивается по месту совершения юридически значимого действия. В данном случае, так как функцию по государственной регистрации прав осуществляет территориальный орган Росреестра, на территории которого расположен объект недвижимости, то и государственная пошлина должна быть оплачена на его реквизиты.

   Найти офисы, в которых можно подать заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на официальном сайте Росреестра(www.rosreestr.ru)в разделе «Офисы и приемные».