выездное заседание комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям Рязанской области
 
21 | 08 | 2018

выездное заседание комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям Рязанской области

     14 февраля в Шацком районе состоялось выездное  заседание комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям Рязанской области в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Правительства Рязанской области С.В.Филимонова.  В работе комисси приняли участие члены межведомственной рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям Шацкого района.

     Члены комиссии рассмотрели вопросы: о ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2016 г., о ходе реализации мероприятий в целях недопущения нештатных ситуаций функционирования каналов и средств связи, задействованных для работы ГАС «Выборы», видеотрансляции выборов и работы избирательных комиссий всех уровней; о работе Рязанского фыилиала ПАО «Ростелеком» по обеспечению устойчивого и безопасного функционирования сегмента сети общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи и видеотрансляции выборов. С информацией о работе органов местного самоуправления по оказанию содействия избирательным комиссиям на территории Шацкого муниципального района выступил глава администрации А.М.Нечушкин. Он выразил уверенность в том, что органы местного самоуправления Шацкого муниципального района, структурные подразделения и службы региональных и федеральных органов, работающих на территории района, готовы к стабильной работе в период избирательной кампании и в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 г.

     По окончании работы комиссии была проведена практическая тренировка с реальным отключением канала ГАС «Выборы». Перед ответственными лицами была поставлена задача четко и грамотно отреогировать на «нештатную ситуацию» и продемонстрировать перед собравшимися, каким способ она устранена. Сотрудники территориальной избирательной комиссии и администрации района с поставленной задачей справились.