Кубок района по волейболу остался у прошлогодних чемпионов
 
21 | 01 | 2018

Кубок района по волейболу остался у прошлогодних чемпионов

Кубок района по волейболу остался  у прошлогодних чемпионов

5 и 6 января 2018 года на спортивной площадке МБУ Шацкий ФСК «Импульс» было жарко. Разыгрывался кубок района по волейболу среди мужских и женских команд. Это соревнование стало традиционным в Декаде здоровья и спорта и открыло предстоящий  цикл районных соревнований по этому виду спорту.

Организатором соревнований стал отдел по физической культуре и спорту администрации Шацкого муниципального района.

 В соревнованиях приняло участие 6 мужских: «Энерго», «Федком», «КСШ», с. Казачья слобода, «Нефтяники», «ШСШ» и   4 женских команды: Клуб любителей волейбола («КЛВ»),  районная администрация, сел Лесная Поляна и Казачья Слобода. 

Соревнования проводились по кубковой системе на выбывание.

Результаты игр:

ШСШ – с. Казачья Слобода 0:2

Нефтяники – КСШ 0:2

с. Казачья Слобода – Энерго 0:2

Федком – КСШ 2:0.

В итоге  в финале встретились сильнейшие команды «Федком» и «Энерго». В итоге уверенную победу со счетом 3:0 одержала команда «Энерго», подтвердив свой статус сильнейшей команды по волейболу в Шацком районе. Второе место у команды «Федком». 3 место у команд «КСШ» и с. Казачья слобода.

У женских команд в первом круге встречались с. Лесная Поляна и районная администрация (2: 0), КЛВ  и с. Казачья слобода (2:0). Остро, на равных шла борьба за 3 место между  командой районной администрации и с. Казачья слобода. В итоге казачинцы с преимуществом в 3 очка выиграли и заняли 3 место. А финал даже бывалых болельщиков поразил спортивными страстями и эмоциями, борьба велась на равных, в обоих партиях были моменты с равным счетом, что только придавало  игре еще большую яркость.

 В итоге со счетом 3:0 победу  одержала команда с. Л. Поляна, в составе которой более половины игроков – школьницы, второе место у команды «КЛВ».

Лучшими игроками турнира признаны Черемисин Юрий («Энерго») и Новиков Сергей («Федклом»), у женщин Козанкова Татьяна (с.Л.Поляна) и Доронина Кристина («КЛВ»). Они получили заслуженные призы.

Победители и призеры награждены грамотами и  кубками.