28 февраля в Рязани в спортивном зале Рязанского агротехнического университета прошел мастерский турнир по жимовому двоеборью "Наследие Добрыни 2015"
 
23 | 05 | 2019

28 февраля в Рязани в спортивном зале Рязанского агротехнического университета прошел мастерский турнир по жимовому двоеборью "Наследие Добрыни 2015"

28 февраля в Рязани в спортивном зале Рязанского агротехнического университета прошел мастерский турнир по жимовому двоеборью "Наследие Добрыни 2015". Жимовое двоеборье - это соревновательная дисциплина, в которой участники выполняют два упражнения в жиме штанги лежа. Первое упражнение - жим штанги на максимальный результат. Второе упражнение - жим на максимальное количество раз штанги веса своей категории. Победитель определяется по сумме баллов за занятые места. В соревнованиях приняли участие  127 спортсменов из 17 городов. На турнире выступили спортсмены земли Шацкой в составе:

 

  1. Астахов Александр – капитан команды, КМС по жимовому двоеборью, МС по жиму штанги WPC/AWPC;
  2. Шишкин Сергей – 1 спортивный разряд по жимовому двоеборью;
  3. Ерошкин Александр;
  4. Антон Коробков;
  5. Елисеев Павел;
  6. Ситников Алексей.
  7. Кашпар Константин;
  8. Космынин Сергей;
  9. Анатолий Абалихин; 

    Фото комнды1 (справа налево по списку)

Фото команды справа 1 (справа налево по списку)


Наши спортсмены уверенно выступили на соревнованиях, подтвердив то, что шацкая земля богата богатырями. Дело Ивана Чуфистова живет и в современности! На призовой пьедестал поднялись практически все! В копилку команды заработано три первых места, два вторых и три третьих места.

Фото2 (Кашпар К., Ситников А.)

Кашпар К., Ситников А.

Фото 3 (Астахов А., Ерошкин А.)

Астахов А., Ерошкин А.

 Фото 4(Шишкин С.)

Шишкин С.

Фото 5 (Космынин С.)

Космынин С.

Фото 6 (Коробков А.)

Коробков А.

Фото 7(Абалихин А.)

Абалахин А.

Кроме медалей и грамот наши спортсмены выполнили нормативы по жимовому двоеборью: Кандидат в мастера спорта (Кашпар К., Коробков А.) и 1 спортивный разряд (Елисеев П., Космынин С., Ерошкин А.). В  общекомандном зачете команда из Шацка заняла третье место, лишь немного уступив в набранных очках командам г. Касимова и Шатуры. В этом есть немалая заслуга капитана команды Астахова Александра. Он постоянно поддерживал боевой настрой всей команды! Поздравляем Спортсменов.

Фото 8 (команда)

Команда

         Соревнования по жимовому двоеборью всегда проходят интересно, с азартом, и определить победителя заранее невозможно. Зрители и спортсмены с интересом наблюдали выступления. Порадовала атмосфера в зале, эмоции, поддержка друг друга.

            Жим штанги входит в базовое упражнение Пауэрлифтинга – очень зрелищное и азартное упражнение!  Хотелось бы перенять опыт г. Касимова и провести подобные соревнования по жиму штанги на районном уровне в г. Шацке, привлечь наших ребят к силовым видам спорта.

Авторизация

АФИША
Организации