Силовой спорт
 
18 | 11 | 2017

Богатыри земли шацкой

zim 314 235 b61b8 9 января в спортзале «Юниор» прошло первенство района  по «Русскому жиму».  Жим штанги лёжа определённого веса  максимальное количество раз.  Начали соревнования юноши до 18 лет. Вес штанги у них был 30 кг. Чулюкин Дмитрий, подняв этот вес 72 раза, стал победителем. Второе место у Богатова Ивана -69 раз, третье - у Морозова Дмитрия -63 раза.

   У юниоров  штанга весила 55 кг. Коробков Антон с результатом поднятия штанги  58 раз стал чемпионом, а призёры первенства -  Ситников Алексей и Штырков Стас.

У мужчин вес штанги составил 75 кг. Даркин Денис смог выжать  штангу 29 раз.  Ерошкин Александр -21,  ну а победителем стал Шинкин Сергей, так как значительно был легче своих соперников и, подняв 43 раза штангу 55 кг по коэффициенту атлетизма, показал лучший результат.  Абсолютным чемпионом района по «Русскому жиму» стал

Подробнее...

Ассоциация силового многоборья (АСМ) «Витязь» провела двухдневные соревнования в Москве 14-15 марта.

Совсем недавно, 28 февраля 2015 года в Рязани прошел турнир по Жимовому двоеборью, в котором участвовали спортсмены из г. Шацка.  Однако вместо заслуженного отдыха, в спортивном зале закипела работа с утроенной силой!  Александр Астахов, Сергей Шишкин и Павел Елисеев  усиленно готовились к новым соревнованиям. Многолетний опыт тренировок с «железками» позволил им выступить не только в жиме штанги, но и в новой дисциплине Пауэрспорт. Пауэрспорт - это двоеборье, в которое входят такие упражнения, как строгий подьем на бицепс стоя и жим штанги стоя (армейский жим).

 Ассоциация силового многоборья (АСМ) «Витязь» провела двухдневные соревнования в Москве 14-15 марта. Наши спортсмены  состязались со спортсменами со всей России  (На турнире выступили 441 спортсмен из 117 городов России и 4 стран!). На турнире было много именитых зрителей и выступающих спортсменов в том числе сам гуру силового спорта Сергей Бадюк

В результате захватывающей турнирной борьбы Александру Астахову удалось обойти своих соперников и стать первым в новой для него дисциплине! Были близки к призовым местам Елисеев П. и Шишкин С. – они заняли четвертые места в своих категориях. Выполнены нормативы по Пауэрспорту АСМ «Витязь»: Мастер спорта международного класса – Астахов и Шишкин; Мастер спорта – Елисеев.

И снова медали и грамоты в силовых видах спорта завоеваны представителями Шацкого района. Пожелаем успехов нашим спортсменам на следующих соревнованиях,  ведь по словам капитана команды Астахова А., планируется принять участие в двух выездных состязаниях в ближайшее время!

Подробнее...

28 февраля в Рязани в спортивном зале Рязанского агротехнического университета прошел мастерский турнир по жимовому двоеборью "Наследие Добрыни 2015"

28 февраля в Рязани в спортивном зале Рязанского агротехнического университета прошел мастерский турнир по жимовому двоеборью "Наследие Добрыни 2015". Жимовое двоеборье - это соревновательная дисциплина, в которой участники выполняют два упражнения в жиме штанги лежа. Первое упражнение - жим штанги на максимальный результат. Второе упражнение - жим на максимальное количество раз штанги веса своей категории. Победитель определяется по сумме баллов за занятые места. В соревнованиях приняли участие  127 спортсменов из 17 городов. На турнире выступили спортсмены земли Шацкой в составе:

Подробнее...