«Папа, мама, я – спортивная семья»
 
21 | 01 | 2018

«Папа, мама, я – спортивная семья»

«Папа, мама, я – спортивная семья»

5 января 2018 года на воркаутной площадке в городском парке состоялись первые в этом году семейные старты в рамках декады здоровья и спорта.

С открытием новой спортивной площадки в городском парке у жителей Шацка появились новые возможности круглогодично заниматься физической культурой на  свежем воздухе. Это событие не стало исключением.

Мероприятие направлено на популяризацию физической культуры в семье, пропаганду ценностей здорового образа жизни.

Соревнования начались с   занятия,  которое  вместе с семьями провел  инструктор физкультурно-спортивного клуба М. Камакин. Он показал  участникам,  как правильно использовать  уличные тренажеры.

Основная часть соревнований прошла в спортивном зале клуба «Импульс». В соревнованиях участвовали команда «Снегири» (семья Стрельниковых: папа Сергей, мама Ирина, дочка Соня), команда «Радуга» (семья Дещёкиных: папа Андрей, мама Юлия и дочка Алина) и команда «Медведи» (семья Губочкиных: папа Алексей, мама Надежда и дочка Анастасия). У каждой семьи был свой девиз,  эмблема. Семьям была предложена большая спортивно-досуговая программа из интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов.  Команды совершали  космические полеты, «сажали овощи в огороде», строили высокие башни, участвовали во множестве эстафет и выполняли нормативы ГТО.

Самой  спортивной стала команда Дещекиных,  которая по итогам соревнований и стала победительницей. Самой эрудированной стала команда семьи  Губочкиных, которые заняли второе место в общем зачете.  Яркие творческие способности продемонстрировали Алябьевы, занявшие в итоге третье место.  Заключительным видом программы стала эстафета ВФСК «Готов к труду и обороне». Все семьи настроены на подготовку и  выполнение нормативов комплекса.

Победители и призеры были награждены грамотами, призами и абонементами на бесплатное посещение акваклуба «Акапулько».