Оказание адресной материальной помощи в виде единовременной денежной выплаты
 
21 | 10 | 2018

Оказание адресной материальной помощи в виде единовременной денежной выплаты

Оказание адресной материальной помощи в виде единовременной денежной выплаты

Гражданам (семьям) Рязанской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными обстоятельствами, может быть предоставлена материальная помощь в виде единовременной денежной выплаты.

За период с 1 января по декабрь 2017 года указанную единовременную денежную выплату получили более 7 тысяч  граждан (семей), проживающих на территории Рязанской области.

Единовременная денежная выплата предоставляется в следующих случаях:

- при наличии трудной жизненной ситуации (ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина в связи с малообеспеченностью, неспособностью к самообслуживанию, болезнью, иной ситуацией, которую он не может преодолеть самостоятельно);

- чрезвычайных обстоятельств (обстоятельств, повлекших за собой значительный материальный ущерб гражданину (семье) в результате опасного природного явления, пожара, стихийного или иного бедствия).

Наличие трудной жизненной ситуации либо чрезвычайных обстоятельств должно быть подтверждено соответствующими документами.

В случае болезни гражданином (семьей) предоставляются документы, указывающие  на произведенные затраты на лекарственные препараты, медицинское обследование, платные медицинские услуги (договоры на лечение, чеки, счета и т.п.), при обращении в связи с пожаром предоставляется копия справки о пожаре.

Стоит отметить, что получить единовременную денежную выплату в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами гражданин (семья) может 1 раз в течение календарного года.

Предоставление  единовременной  денежной выплаты  при повторном обращении граждан (семей) может осуществляться в случаях:
-  тяжелого  или  осложненного  течения  заболевания  или травмы, повлекшей выраженные  нарушения  функции организма  заявителя или членов его семьи, требующих  длительного и дорогостоящего лечения;
- наличия  обстоятельств, отличных от  тех, по которым  заявитель  обращался ранее.

Для получения единовременной денежной выплаты гражданам (семьям) необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Дополнительную информацию можно получить по Единому социальному телефону: (4912) 51-36-00 либо по телефону районного отдела социальной защиты населения по месту жительства.

Авторизация

АФИША
Организации