Профилактический рейд
 
17 | 11 | 2018

Профилактический рейд

Профилактический рейд

11 сентября в рамках Всероссийского дня трезвости сотрудниками МО МВД России «Шацкий» с участием представителя администрации Шацкого муниципального района был проведён профилактический рейд по торговым точкам с целью выявления нарушений при реализации алкогольной продукции гражданам. Участники рейда посетили ряд магазинов, кафе, пивницу, которые расположенные как в городе, так и в ряде населённых пунктов.

В ходе проверок в одном магазине была выявлена и изъята из оборота алкогольная продукция (пиво) с истекшим сроком хранения, в другом - зафиксировано отсутствие ценников на полках с алкоголем. По каждому из установленных фактов работниками правоохранительных органов были составлены административные протоколы.

Но всё же, в целом, продавцы алкогольной продукции внимательны к соблюдению действующих правил при её реализации: не отпускается алкоголь лицам моложе 18 лет, осуществляется контроль за соблюдением сроков годности товара и условий его хранения, на ценнике размещена вся необходимая информация. Кроме того, в некоторых магазинах со ссылкой на действующее законодательство, указаны дни, когда реализация алкоголя запрещена. Однако, не обошлось в этот день и без курьёзов: в одном из магазинов продавец весьма серьёзно заявила, что по распоряжению руководства в День трезвости алкоголь не продаётся! (А может и правильно?).

Если же говорить о том, какое питейное заведение произвело наилучшее впечатление, то это знакомая многим шатчанам и гостям города «Пивница» (ИП Енюшин И.В). Покупателям предложен достаточно широкий ассортимент пива надлежащего качества, который можно приобрести как в уже упакованной таре, так и в розлив в необходимом количестве. Есть возможность попробовать вкус напитка и непосредственно в пивнице, присев за добротный стол. В помещении очень уютно, всё располагает к культуре питья. Отдельный комплимент Татьяне Гусевой, - самому обаятельному продавцу дня за компетентность, вежливое обращение и очаровательную улыбку!