Прокуратурой Шацкого района проведена проверка деятельности судебных приставов - исполнителей ОСП по Шацкому и Чучковскому районам УФССП по Рязанской области.
 
20 | 08 | 2018

Прокуратурой Шацкого района проведена проверка деятельности судебных приставов - исполнителей ОСП по Шацкому и Чучковскому районам УФССП по Рязанской области.

        В ходе проверки установлено, что в ОСП по Шацкому и Чучковскому районам УФССП по Рязанской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере 63572,61 руб., в отношении жителя г. Шацк.
20.12.2017 судебным приставом-исполнителем ОСП по Шацкому и Чучковскому районам УФССП по Рязанской области было вынесено постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю на основании п. 4 ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47, ст.ст. 6, 14 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание).
       Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем в нарушение требований ст. 64 и ст. 69      Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не запрашивалась информация о наличии у должника имущества в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество.
Аналогичные нарушения выявлены при изучении еще 13 исполнительных производств.
С целью устранения выявленных нарушений прокурором района принесено 14 протестов. По результатам рассмотрения протестов, выявленные нарушения устранены.

Авторизация

АФИША
Организации