Информационное сообщение о проведении аукциона 05.03.2019 г. в 11 ч. 00 м.
 
26 | 05 | 2019

Информационное сообщение о проведении аукциона 05.03.2019 г. в 11 ч. 00 м.

Организатор торгов – Администрация муниципального образования – Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области, на основании распоряжения администрации муниципального образования – Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области № 1 от 22.01.2019 года «О проведении торгов на заключение договора купли-продажи муниципального имущества на аукционе, открытым по форме подаче предложений по цене и по составу участников» и Закона РФ от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества администрации муниципального образования – Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области.

Способ приватизации: продажа муниципального имущества на аукционе.

Аукцион является открытым по составу участников.

Характеристика муниципального имущества администрации муниципального образования – Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области, выставляемого на продажу:

- понтоны несамоходные НЖМ-56-1 по НЖМ - 56-8, в количестве 8 комплектов, 1977-1978 г. постройки, адрес расположения объекта: Рязанская область, Шацкий район, с. Польное – Ялтуново.

Начальная цена продажи имущества: 1 331 520,00 (Один миллион триста тридцать одна тысяча пятьсот двадцать) рублей, в том числе НДС (18 %) – 221 920,00 (Двести двадцать одна тысяча девятьсот двадцать) рублей, в соответствии с отчетом от 16.01.2019 г. № 6/2019 об оценке рыночной стоимости, выполненным обществом с ограниченной ответственностью "Союз-М".

Величина повышения начальной цены ("шаг аукциона") в размере пяти процентов начальной цены продажи составляет 66 576 (шестьдесят шесть тысяч пятьсот семьдесят шесть) рублей, и не изменяется в течение всего аукциона.

Предложения о цене заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов (открытая форма подачи предложений о цене).

Денежные средства в счет оплаты приобретаемого имущества перечисляются победителем аукциона единовременно в безналичном порядке в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 20 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

Средства платежа - денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

Реквизиты счета для оплаты имущества победителем аукциона:

Юридическим лицом или физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем и физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем:

Получатель: УФК по Рязанской области (администрации муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области), р/с 40101810400000010008, лицевой счет 03593008090, ОКТМО 61656463, Отделение г. Рязань, ИНН 6224004531, КПП 622401001, БИК 046126001, ОГРН 1056220014608, КБК 61811402053100000410, назначение платежа: оплата понтонов несамоходные НЖМ-56-1 по НЖМ - 56-8, в количестве 8 комплектов, по договору купли-продажи от _______ N ______.

Для участия в аукционе физические и юридические лица, намеревающиеся принять участие в аукционе (далее - претенденты), вносят задаток в размере 20 процентов начальной цены продажи имущества, что составляет 266 304 (Двести шестьдесят шесть тысяч триста четыре) рубля.

Денежные средства в счет оплаты задатка перечисляются претендентом единовременным платежом в безналичном порядке, который должен поступить на счет администрации муниципального образования – Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области, не позднее 28.02.2019 г.

Реквизиты счета для оплаты задатка претендентами:

Получатель: УФК по Рязанской области (администрации муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области), р/с 40302810900003000398, лицевой счет 05593008090, Отделение Рязань г. Рязань, ИНН 6224004531, КПП 622401001, БИК 046126001, назначение платежа: задаток для участия в аукционе 05.03.2019 г.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

- в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки на участие в аукционе (далее - заявка) до даты окончания приема заявок - не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

- в случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок - в течение пяти дней со дня подведения итогов аукциона;

- претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение пяти дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона;

- участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение пяти дней со дня подведения итогов аукциона.

Задаток победителя аукциона подлежит перечислению в установленном порядке в муниципальный бюджет в течение пяти календарных дней с даты, установленной для заключения договора купли-продажи имущества.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Заявки (по форме, утвержденной продавцом) с прилагаемыми к ним документами принимаются Продавцом по рабочим дням с 8 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени, по адресу: Рязанская область, Шацкий район, с. Польное – Ялтуново, ул. Центральная д. 28

Дата начала приема заявок: 28.01.2019 г. 8 ч. 00 м.

Дата окончания приема заявок: 25.02.2019 г. 17 ч. 00 м.

Дата признания претендентов участниками аукциона: 01.03.2019.

Дата и время проведения аукциона (подведения итогов продажи): 05.03.2019 в 11.00 часов по местному времени.

Место проведения аукциона (подведения итогов продажи): Рязанская область, Шацкий район, с. Польное – Ялтуново, ул. Центральная д. 28.

Для участия в аукционе претенденты одновременно с заявкой представляют Продавцу следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" могут быть признаны покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие документы в соответствии с установленным перечнем. Обязанность доказать свое право на приобретение государственного имущества возлагается на претендента.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления протокола о признании Претендентов участниками аукциона.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Аукцион, на участие в котором не было подано заявок, либо участие в котором принял только один участник, либо ни один из претендентов не признан участником, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Торги по продаже имущества в течение года, предшествующего продаже, не объявлялись.

Передача имущества осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Ознакомление с иной информацией, в том числе с условиями договора купли-продажи имущества, осуществляется по адресу: Рязанская область, Шацкий район, с. Польное – Ялтуново, ул. Центральная д. 28

Телефон для справок: (49147) 2-75-29

Адрес официального сайта в сети "Интернет" для информации о приватизации муниципального имущества администрации муниципального образования –Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области: www.admshack.ru.

Адрес официального сайта Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов: torgi.gov.ru.

Авторизация

АФИША
Организации