Безопасность вашего имущества в первую очередь в ваших руках.
 
14 | 08 | 2018

Безопасность вашего имущества в первую очередь в ваших руках.

Наступил летний период. Ежегодно в это время  на территории города и района увеличивается количество краж и угонов велосипедов.

В соответствии со ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В соответствии с примечанием к данной статье под хищением в статьях уголовного кодекса Российской Федерации понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Одной из причин, по которой совершается хищение этого вида транспорта, - халатное отношение самих хозяев по сохранности  своего имущества.

Угоны и кражи велосипедов зачастую можно предупредить, соблюдая для этого некоторые профилактические мероприятия:

  1. Установить на велосипеде противоугонное устройство;
  2. Не оставлять велосипед без присмотра;
  3. На ночь не оставлять велосипед во дворе, в подъезде и других общественных местах;
  4. Знать идентификационный номер велосипеда, который указан на его раме.

В случае кражи или угона велосипеда, необходимо незамедлительно сообщать в полицию, так как ваша оперативность влияет на эффективность раскрытия данного вида преступления.  

Уважаемые шатчане! Безопасность вашего имущества в первую очередь в ваших руках. Следуйте этим простым советам и будьте внимательны!            

 Начальник ОУР МО МВД  России «Шацкий»          М.Ю. Плаксин 

Авторизация

АФИША
Организации