В территориальном органе ПФР действует Центр обслуживания граждан по регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
 
19 | 11 | 2018

В территориальном органе ПФР действует Центр обслуживания граждан по регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В настоящее время государственные услуги Пенсионного фонда и многих других учреждений в электронном виде предоставляются только гражданам, которые имеют регистрацию на Едином портале госуслуг. Так с помощью сайта gosuslugi.ru можно записаться на прием к врачу, проверить свой счет в ПФР, получить загранпаспорт, поставить машину на учет, оплатить коммунальные услуги и штрафы, посмотреть задолженность по налогам и т.д.

В рамках исполнения распоряжения Правления ПФР № 142р от 30.03.2016 г, с целью развития системы государственных услуг в электронном виде, в Государственном учреждении – Управлении Пенсионного фонда по Шацкому району Рязанской области (межрайонное) с середины 2016 года был развернут Центр обслуживания Единого портала госуслуг.

Этот Центр занимается регистрацией граждан на сайте gosuslugi.ru, подтверждением личности по представленным документам (паспорту и СНИЛС), а также восстановлением доступа к ранее заведенным учетным записям при потере пароля. Гражданам популярно объясняются преимущества использования электронных сервисов и возможности подачи заявления в форме электронного документа через ЕПГУ.

На данный момент в Центре УПФР по Шацкому району Рязанской области (межрайонное) ежедневно принимается в среднем до 8-12 человек, желающих получить государственную услугу в электронном виде. Кроме того, многие, узнав от знакомых и друзей, из источников средств массовой информации, о простоте и доступности использования государственных услуг в электронном виде, не только приходят сами, но и приводят родных для регистрации.

Специалисты Управления всем желающим оказывают квалифицированную помощь по их регистрации, так как для территориального органа ПФР повышение качества обслуживания населения и предоставление широкого спектра государственных услуг является одним из самых приоритетных направлений в работе.