Информация для 22 тысяч рязанских работодателей: не забудьте отчитаться в ПФР!
 
18 | 11 | 2017

Информация для 22 тысяч рязанских работодателей: не забудьте отчитаться в ПФР!

Каждый работодатель обязан ежемесячно сдавать в Пенсионный фонд РФ отчётность – индивидуальные сведения за работающих у него сотрудников. Напоминаем рязанским работодателям о необходимости чёткого выполнения этой обязанности, -  благодаря отчётности в ПФР ведётся корректный учёт пенсионных прав граждан, и впоследствии правильно и вовремя назначаются и индексируются положенные им социальные выплаты. Обращаем внимание, что срок направления сведений за работающих граждан за октябрь 2017 года – до 15 ноября включительно. В Отделении ПФР ожидают получение за октябрь 413 тысяч индивидуальных сведений от 22 тысяч работодателей региона.

Ежемесячная отчетность – индивидуальные сведения в ПФР предоставляется на всех сотрудников, с которыми в отчётном месяце (в данном случае – октябрь 2017 года) продолжали действовать либо были прекращены трудовые отношения.

Отчётность сдаётся за всех работников, включая и тех, кто в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Индивидуальные сведения предоставляются и за лиц, с которыми по ряду аспектов заключены договоры гражданско – правового характера на выполнение работ и оказание услуг.

Форма предоставления отчётности – индивидуальных сведений (СЗВ – М) достаточно проста и включает в себя такие сведения, как ФИО работника, его СНИЛС и ИНН и ещё ряд данных. Также отметим, что работодатели с численностью работающих у них сотрудников 25 и более человек обязаны предоставлять сведения в ПФР исключительно в электронной форме.

Важно не забывать, что за нарушение установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены в ПФР с опозданием, оказались недостоверными или не были представлены. Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции в этом случае – 1000 рублей.

Получить развёрнутую информацию об отчётности в Пенсионный фонд РФ можно на Официальном сайте (www.pfrf.ru), консультацию специалистов насчёт корректного заполнения формы – в ближайшем территориальном органе ПФР.

Ссылка на пресс – релиз на официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2017/11/09/146600


[i]    Необходимо отчитаться о лицах, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.