Мы помним, мы гордимся!
 
23 | 05 | 2019

Мы помним, мы гордимся!

9 Мая — один из главных праздников страны. В Москве и других городах страны прошла акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Паршин Никита, Колошеина Мария и Шишкова Анастасия из г.Шацка стали волонтерами самого большого Бессмертного полка России!

 

Никита: - Для меня эта поездка стала воплощением мечты. Я в первый раз оказался в Москве на День Победы, да ещё в самом сердце столицы, на таком значимом мероприятии, как "Бессмертный полк". Это замечательный опыт для меня, как для волонтера и незабываемые эмоции, как для зрителя!"

Мария: - Великая Отечественная война оставила неизгладимый след и в истории моей семьи. Мой дедушка, Колошеин Александр Тимофеевич, участвовал в Великой Отечественной войне. К сожалению, встретиться с ним лично мне не довелось, но о его героических подвигах в годы войны мне рассказывали родители. Дедушка родился 31 марта 1923 года в Казачьей Слободе. В конце июня 1941 года он был призван защищать Родину, на тот момент ему было 18 лет. С сентября 1941г. участвовал в битве за Москву, где получил легкое ранение. Участвуя в наступательных боях в составе 1162 стрелкового полка в районе г. Гжатск Смоленской области, получил также легкое ранение, в результате чего по состоянию здоровья был годен к нестроевой службе. После ранения он продолжил воевать и принял участие в Сталинградской битве, где тоже получил ранение и направлен в Саратов на лечение, там он не смог лежать без дела и начал обучать солдат вождению. Окрепнув, он вернулся в часть и дошел до Варшавы, и именно там встретил победу. После войны дедушка продолжил служить до 1946 года, после чего был уволен в запас. И тогда дедушка вернулся домой. Умер дедушка 3 марта 1988г. За участие в боевых действиях дедушка получил награды: медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Москвы», медаль «За отвагу», медаль «За Сталинградскую битву», медаль «За взятие Варшавы», Орден Красной звезды, Орден ВОВ -степени. Я очень рада, что в моей семье есть такой героический человек, который боролся за будущее человечества, за свободу, за мирную жизнь. Я буду всегда его помнить и гордиться им.

Анастасия: - Для меня День Победы очень важный и торжественный день. Это действительно праздник со слезами на глазах. Это слезы боли за ушедших воинов, слезы радости и гордости за одержанную победу. Еще буквально 10 лет назад в рядах участников парада можно было встретить ветеранов. Сегодня же это большая редкость. Герои уходят, но память о них остается навсегда. «Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение нашей Родины. В руках каждого идущего в Бессмертном полку - судьба родного человека, судьба целой страны.

 

Авторизация

АФИША
Организации