АКЦИЯ «КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН 2019»
 
20 | 03 | 2019

АКЦИЯ «КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН 2019»

15 февраля 1989 года – особая дата в истории нашего Отечества. Именно в этот день последняя колонна советских военнослужащих покинула территорию Афганистана, навсегда оставив в памяти её народа имя Армии Победы.

Спустя 40 лет после Великой Победы, детям и внукам поколения победителей пришлось взять в руки оружие, чтобы восстановить мир на многострадальной земле Афганистана. Среди тех, кто закрывал собой от разрывов снарядов женщин и детей были и наши земляки.

В рамках празднования Дня памяти воинов-интернационалистов сектором по молодежной политики была организована районная патриотическая акция «Красный тюльпан». Красный тюльпан связывают с этой датой не случайно. Он является символом войны в Афганистане. Тюльпаны решили сделать красными в противовес «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину.

Члены молодежной администрации, ЮНАРМЕЙЦЫ, волонтеры, активисты РДШ и православной молодежи на уроках в школах рассказали об этой войне, о советских солдатах погибших на чужой земле. О том, что советские парни – воины - «афганцы» честно исполняли свой гражданский долг и оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши воины достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы ВОВ. Школьники изготовили тюльпаны с красной бумаги. 15 февраля 2019 года в 10.00 в Шацком районе состоялся митинг, посвященный 30 - летию вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан. Красные тюльпаны были выпущены в небо, ими был выложен большой тюльпан на снегу у памятной плиты, чтобы он напоминал нам о тех десяти годах войны. Так молодежь отдала дань уважения и памяти, невернувшимся домой рязанцам.

Память о подвиге земляков, их беззаветной преданности военной присяге и долгу будут жить в сердцах каждого, являясь постоянным примером служения Отечеству для молодежи.

 

Авторизация

АФИША
Организации