Регионально-войсковой этап спартакиады допризывной казачьей молодежи и военно-спортивной игры "Казачий сполох"
 
10 | 12 | 2018

Регионально-войсковой этап спартакиады допризывной казачьей молодежи и военно-спортивной игры "Казачий сполох"

 

С 20 по 23 сентября на территории оборонно-спортивного центра Фонда Спецназа ВДВ «Преображенский» проходил регионально-войсковой этап Спартакиады допризывной казачьей молодежи и регионально-войсковой этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции российского казачества. Рязанскую область на соревнованиях представляли учащиеся Казачинской и Шацкой средних школ.

Ребята соревновались в беге на «казачью версту», огневой и строевойподготовке, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, гиревом спорте, а также показывали свои умения в седлании лошади и верховой езде. Пели песни у костра, представляли свои команды, демонстрируя при этом уровень своей подготовки, владения казачьим оружием.

23 сентября состоялось торжественное закрытие мероприятий, на котором были подведены итоги спортивного соревнования среди казачат войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и названы победители.

По итогам испытаний во Всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох» команда Шацкой средней школы заняла 2-е место в дисциплине «Спортивное ориентирование» и 2-е место в дисциплине «Стрельба из пневматического оружия», 4-е место в преодолении казачьей полосы препятствий. Итоговое - 8-е место из 18.

В Спартакиаде допризывной казачьей молодежи (16–17 лет) состязались 14 команд. Лучшие результаты учащиеся Казачинской средней школы показали в конкурсе «Визитная карточка» – 3 место, верховой езде – 4 место, и в перетягивании каната – 6 место. Итог – 11 место из 14.

Несмотря на то, что шацкие юные казаки впервые принимали участие в подобных соревнованиях, они показали хорошую подготовку и достойные результаты.