Подведены итоги областного заочного юниорского лесного конкурса «Подрост» и регионального этапа Российского национального юниорского водного конкурса
 
19 | 12 | 2018

Подведены итоги областного заочного юниорского лесного конкурса «Подрост» и регионального этапа Российского национального юниорского водного конкурса

22 марта в Детском эколого-биологическом центре г. Рязани состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов региональных этапов Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» и Российского национального юниорского водного конкурса.

 С приветственным словом перед собравшимися выступила заместитель министра образования и молодёжной политики Рязанской области Елена Веселова.

Также в рамках мероприятия состоялся флешмоб «Голубая планета».

 Региональный этап водного конкурса проходил с 1 декабря 2017 года по 15 февраля 2018 года, с целью развития у старшеклассников интереса к исследовательской и проектной деятельности, направленной на решение проблем питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия водоемов, исследования социальных, климатических и других факторов. На него поступило 33 исследовательских проекта из 14 муниципальных образований Рязанской области.

Областной конкурс «Подрост-2018» проходил с 29 по 31 января 2018 года с целью привлечения внимания учащихся к проблемам охраны окружающей среды, активизации деятельности школьных лесничеств, выявления и поощрения учащихся, имеющих специальные экологические и лесоводческие знания, навыки и способности, повышения квалификации руководителей школьных лесничеств и педагогических работников, занимающихся эколого-биологическим и эколого-лесохозяйственным образованием учащихся. В нем приняли участие 38 человек из 15 муниципальных образований области.  

По итогам конкурсов награждены дипломом I степени Паршин Никита, МОУ «Казачинская СШ»,  в номинации «Лучший инновационный проект» и дипломом II степени Оловенцова Валентина, МОУ ДО «Шацкий Дом детского творчества», в номинации «Лесоведение и лесоводство».

Лучшие работы по итогам обоих конкурсов будут направлены на федеральный этап.