АКЦИЯ «КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН»
 
24 | 08 | 2019

АКЦИЯ «КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН»

АКЦИЯ «КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН»

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, ознаменовав окончание войны. После Великой Отечественной войны это был самый масштабный военный конфликт с участием советских солдат. Рязанская область в те годы потеряла 137 человек: 134 человека погибли и 3 человека пропали без вести. Не вернулись с той войны два наших земляка – Хлыстов Василий Иванович и Шкобырев Владимир Павлович.

В память об этом событии ежегодно 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден в знак уважения и признательности к нашим соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за пределами нашей страны, выполняя свой интернациональный долг.

К этой дате была приурочена районная патриотическая акция «Красный тюльпан», организованная сектором молодежной политики совместно с молодежной администрацией района. Красный тюльпан является символом войны в Афганистане. Тюльпаны красные в противовес «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину.

По решению штаба акции красными тюльпанами на снегу у памятной плиты в г.Шацке должна была быть выложена дата «1979-1989», в память о тех десяти годах войны, а в небо запущен большой тюльпан из шаров. Таким образом молодежная администрация предложила отдать дань уважения и памяти невернувшимся домой воинам.

В учебных учреждениях района члены молодежной администрации рассказали молодым шатчанам об этой войне, о советских солдатах, погибших на чужой земле. О том, что советские парни – воины-«афганцы» честно исполняли свой гражданский долг и оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши воины достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. В МОУ «Казачинская СШ» к молодежной администрации присоединились члены юнармейского отряда «Патриот». Вместе с ребятами активисты изготовили тюльпаны из красной бумаги.

15 февраля 2017 года в г.Шацке состоялся митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов. От молодого поколения на нем выступили председатель молодежной администрации Семенец Варвара и Виргуш Даниил.

Память о подвиге земляков, их беззаветной преданности военной присяге и долгу будут жить в сердцах каждого, являясь постоянным примером служения Отечеству для молодежи.

Авторизация

АФИША
Организации