Личный приём граждан
 
18 | 11 | 2017

Личный приём граждан

     4 сентября уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Е.Б. Мухина совместно с Т.А. Зениной,сотрудником аппарата  Рязанской областной Думы, провела выездной личный приём граждан Это не первый визит Екатерины Борисовны в наш район,

поэтому все проблемы, касающиеся  семей с детьми.  На этот раз с разъяснениями о возможности получения вне очереди жилья к Е.Б. Мухиной обратилась молодая семья из Шацка, в составе которой ребёнок-инвалид. К сожалению, собственного жилья семья не имеет, материальные возможности для его приобретения ограничены, рассчитывать на предоставление жилья по договору социального найма пока не приходится, т.к. свободных жилых помещений муниципального жилищного фонда в настоящее время нет. По каждому из возникавших в ходе беседы с мамой ребёнка  вопросов Катерина Борисовна давала соответствующие разъяснения. Отдельно поинтересовалась удовлетворённостью родителей качеством предоставления медицинских услуг дочке, возможностью иметь стабильный заработок. Выяснив, что семья имеет трудное материальное положение, Е.Б. Мухина пообещала обязательно помочь. Для этого маме необходимо просто обратиться с личным письменным заявлением в её адрес. Обращение возможно направить письмом или по электронной почте. Что же касается решения жилищной проблемы, то в этом случае семье предложено рассмотреть возможность переезда в соседний Чучковский район, где наряду с решением этого вопроса возможно и получение постоянной работы для родителей.

   После завершения приёма граждан Екатерина Борисовна посетила ОГБОУ «Шацкая кадетская школа-интернат среднего (полного) общего образования», ОГБОУ «Лесно-Конобеевская специальная  (коррекционная)  общеобразовательная школа-интернат». Графиком работы в этот день были предусмотрены и встречи с активом жителей Конобеевского, Кучасьевского и Ямбирнского сельских поселений.