прошел ряд праздничных мероприятий с подарками, сказочными героями, хороводами вокруг пахучей нарядной ёлки, новогодними песнями и играми
 
21 | 07 | 2018

прошел ряд праздничных мероприятий с подарками, сказочными героями, хороводами вокруг пахучей нарядной ёлки, новогодними песнями и играми

В Новый год и  дети, и взрослые ожидают чудес и волшебных сюрпризов. В период новогодних праздников – со 1 по 7 января 2018 года  в Муниципальном культурном центре  и  Историко-культурном центре прошел ряд праздничных мероприятий с подарками, сказочными героями, хороводами вокруг пахучей нарядной ёлки, новогодними песнями и играми. Для молодежи были организованы танцевальные вечера с новогодней атрибутикой.

          В главную новогоднюю ночь шатчане и гости города вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой собрались возле красавицы ёлки на площади Муниципального культурного центра  для традиционных новогодних поздравлений  и  встреч с друзьями, родственниками, коллегами. Новогоднее гуляние удалось на славу - все присутствующие получили большой заряд бодрости и хорошего настроения.

           Детская программа  «Снежный ком» стала первой в череде новогодних мероприятий Муниципального культурного центра. В первый день нового года  дети с удовольствием участвовали в веселых конкурсах и играх.

          2 января весёлый Петрушка пригласил в гости детей и их родителей, бабушек и дедушек на  развлекательную программу «Волшебная избушка»  с  песнями, играми, забавами, загадками  и хороводами. В программе было множество сюрпризов, ни один участник не ушёл без подарка.

          3 января  дети  вместе со Снежинкой - главной героиней праздника «Веселинки у Снежинки» не только веселились  возле ёлки, участвовали в конкурсах и  играх, состязались с хозяином леса – Медведем в ловкости, но и  приняли участие в мастер- классе. Новогодняя открытка с Дедом Морозом, сделанная ребёнком под руководством мастерицы Татьяны станет трогательным подарком его родным.

          4 и 5 января в Муниципальном культурном центре состоялись кинопоказы  новогодних мультипликационных фильмов, и здесь не обошлось без сюрпризов - зрителей ждали вопросы мульт-викторины.

          6 января в конкурсно-игровой программе «Скоморошьи задоринки» и дети и взрослые   участвовали в конкурсах «Новогодний перепляс», «Веселые потешки», «Я - скоморох» и других, отвечали на вопросы викторины и получали сладкие призы.

        Для гостей и жителей города в новогодние праздники в Историко-культурном  центре была проведена развлекательная программа «А  у нас Новый год! Елка в гости всех зовет». В хорошем настроении и с удовольствием участвовали посетители центра в различных играх и конкурсах , получая   сладкие призы . В Рождественские дни для посетителей центра были проведены: беседа-экскурсия «Новый год и Рождество – праздник поколений», познавательная беседа «Рождественские традиции шатчан», а также мастер-класс «Рождественский адвент-календарь». Для всех желающих в центре было открыто  новогоднее «историческое фотоателье».

        7 января состоялся ежегодный благотворительный Рождественский концерт - марафон “Под чистым снегом Рождества”. В фойе  Муниципального культурного центра всех пришедших  встречали Рождественский вертеп, выставки поделок детей и изделий мастеров декоративно - прикладного искусства, работ воспитанников художественного отделения  Детской школы искусств, книжная выставка и библиотечный квест. Открыл марафон настоятель Успенской церкви города Шацка протоиерей Вячеслав Бузынин. Он поздравил всех собравшихся с праздником и призвал внести посильный вклад в дело помощи ближнему. С приветственными словами  выступили глава администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район Рязанской области А.М. Нечушкин и директор ООО «Шацкая типография» Н.С. Коняшкин. В этот день сцена и происходящее на ней действо были  проникнуты  торжественной атмосферой праздника. Тщательно отобранные концертные номера сложились в красочную картину празднования  Рождества, с ангелами, со снегом, с колядками, песнями и танцами.  В концерте приняли участие  творческие коллективы и солисты Муниципального культурного центра, Шацкой школы искусств, Рязанского колледжа культуры. В течение всего концерта в фонд марафона продолжалось поступление денежных средств на поддержку малообеспеченным и нуждающимся семьям. Организаторы благодарны всем, кто откликнулся и оказал бескорыстную помощь в проведение и организации данного проекта. Результатом благотворительного концерта-марафона стала не только материальная помощь нуждающимся, а и много положительных эмоций,  подаренная возможность очистить душу добрыми делами, каждому, кто посетил или участвовал в нём.