В Рязанской области стартовал проект «Гастрономическая карта Рязанской области»
 
20 | 06 | 2018

В Рязанской области стартовал проект «Гастрономическая карта Рязанской области»

В Рязанской области стартовал проект «Гастрономическая карта Рязанской области». Проект реализуется в целях развития внутреннего и въездного туризма, популяризация гастрономического потенциала Рязанской области. Результатом данного проекта станет карта, на которой будут обозначены объекты гастрономического потенциала: это уникальные продукты питания, которые производятся на территории региона, интересные блюда, традиции локальной кухни и места, где эти блюда можно попробовать. Экспертная команда в составе кулинарного эксперта – шеф повара ресторана гостиницы «Форум», представителей Рязанского телевидения и СМИ, краеведов уже посетила Шиловский район, а 12 декабря побывала в Шацком районе.

       В Историко-культурном  центре г. Шацка гостям предложили посмотреть приготовление местных пшённых оладьей «чичи». Далее команда экспертов направилась в деревню Спасск, где гостей встретил глава сельского поселения А.Н.Орлов. Традиционная народная кухня жителей с. Кермись и д. Спасск была представлена блюдами, приготовленными  в русской печи: хлеб, пышки, «ушник», щи с бараниной из чугунка и др. Рецептами приготовления блюд поделились жительницы села Кермись и хранительницы кулинарных традиций Косицына Раиса Петровна и Маркелова Руслана Михайловна. В селе Казачья слобода  в доме Татьяны Михайловны Зыковой эксперты наблюдали процесс приготовления блюда, известного местным жителям с  пушкинских  времен - «вареной яичницы». Группа экспертов посетила Желановский краеведческий музей, Успенский Вышенский монастырь.  Далее их маршрут лежал в Кадомский район.