В библиотечной жизни района произошло два заметных и социально значимых события.
 
21 | 01 | 2018

В библиотечной жизни района произошло два заметных и социально значимых события.

В библиотечной жизни района произошло два заметных и социально значимых события. В рамках Государственной программы Рязанской области «Развитие культуры на 2014-2020 годы» модернизированы Ольховская и Ямбирнская сельские библиотеки. На субсидии и средства федерального, областного и муниципального бюджета приобретено и установлено компьютерное оборудование с выходом в Интернет. 

Состоялась презентация библиотек в новом статусе. С этим важным событием жителей и читателей сельских библиотек поздравили начальник Отдела культуры администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район Татьяна Александровна Паршина, директор МБУК «Межпоселенческая библиотека» Валентина Алексеевна Илюшина, главы сельских поселений - Евгений Николаевич Князев, Сергей Викторович Матыкин, директор Ольховской школы Ольга Николаевна Елисеева, протоиерей, настоятель Преображенского храма села Усады Сасовского района отец Олег. 

Настоящий праздник устроили своим библиотекам учащиеся начальных классов Ямбирнской и Ольховской школ. Дети читали стихи о книге, библиотеке и библиотекарях, исполняли танцы, песни и частушки. Заведующая Ямбирнской библиотекой Светлана Васильевна Половинкина вручила своим помощникам и постоянным читателям благодарственные письма. Татьяна Петровна Фатеева, заведующая Ольховской библиотекой самым активным друзьям и читателям подарила книги. 

В этот день в адрес библиотекарей прозвучали слова благодарности от родителей детей, которые посещают библиотеку, учатся любить книгу, участвуют в различных познавательных мероприятиях, занимаются в клубах по интересам, творческих кружках. 

Приятным дополнением праздника стало поздравление от читателей Ямбирнской библиотеки. В дар от Александры Михайловны Ефремовой поступила подписка на журнал «Славянка», семья Сельдимировых подарила 40 православных книг из серии «Святые». 

Модернизация библиотек откроет новые, более качественные возможности для получения информации, удовлетворения информационных запросов жителей села.