Желанновский краеведческий музей» принял участие во Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии»
 
21 | 01 | 2018

Желанновский краеведческий музей» принял участие во Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии»

Желанновский краеведческий музей» принял участие во Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии»

2 декабря 2017 года в рамках проекта «Инклюзивный музей» прошла Всероссийская акция «Музей для всех! День инклюзии». Ее целью является

привлечение  внимания общественности к значимости равноправного участия всех людей с ограниченными физическими возможностями в культурной жизни.

Желанновский краеведческий музей присоединился к акции. Гостями музея стала группа  активистов районных общественных организаций ветеранов, слепых и инвалидов.  Организаторами  поездки в музей стали: председатель районного совета ветеранов войны и труда, районного совета женщин  Валентина Леонидовна Байдина и председатель общества инвалидов и общества слепых Алевтина Петровна Ширенина.

 Сотрудники музея тепло встретили своих гостей. Директор музея Антоновская А.В. отметила то, что для людей с ограниченными возможностями здоровья  самое главное ощутить себя полноценной личностью. И такие люди не должны оставаться один на один со своими проблемами. Необходимо делать все возможное для их успешной интеграции в активную жизнь района.

Главный хранитель фондов Скотникова  Ю.Н. провела   для них обзорную  экскурсию по экспозиционным залам, познакомила с временными  выставками. На интерактивной  программе «В гостях у тетушки Аринушки» гости активно отвечали на вопросы, которые им задавала ведущая-хозяйка дома (Мертешова Л.И). Они пели колыбельные песни, чесали шерсть специальными инструментами, готовя ее к прядению, пряли на самопряхе.

  Закончилась встреча за вкусным чаем на травах с угощениями. Во время чаепития обсуждались вопросы сотрудничества этих организаций с музеем. Ветеран труда и бывшая сотрудница музея София Ивановна Кошелева,  рассказала гостям много интересных случаев связанных с пополнением музейных коллекций и работе в музее.

В книге отзывов В.Л. Байдина оставила такую запись: «Милые, славные, родные! Низкий вам поклон за теплые души, за радость общения! Спасибо! Радости вам от общения, любви от посетителей».