Региональное соглашение № 195-1 о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год
 
21 | 07 | 2018

Региональное соглашение № 195-1 о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год

Региональное соглашение

Региональное соглашение № 195-1 о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год

г. Рязань 19 декабря 2017 г.

Правительство Рязанской области в лице Губернатора Рязанской области Любимова Николая Викторовича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Рязанской области, с одной стороны, Рязанский областной союз организаций профсоюзов в лице Председателя Калашниковой Инны Вячеславовны, действующей на основании Устава Рязанского областного союза организаций профсоюзов, с другой стороны, Объединение работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» в лице Председателя Правления Кутенцына Владимира Ивановича, действующего на основании Устава некоммерческого объединения работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий», с третьей стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», действуя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», Законом Рязанской области от 2 августа 2000 года № 59-ОЗ «О Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», иными федеральными законами и законодательством Рязанской области, с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Рязанской области и в целях создания условий, обеспечивающих достойный труд человека, снижение уровня социального неравенства, повышение доходов и качества жизни населения, обязуясь соблюдать договоренности, достигнутые в ходе трехсторонних консультаций, заключили настоящее Соглашение о следующем.

  1. На территории Рязанской области для работников государственных учреждений Рязанской области и муниципальных учреждений муниципальных образований Рязанской области действует размер минимальной заработной платы, установленный в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».
  2. Установить размер минимальной заработной платы для работников иных работодателей – юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Рязанской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета:

- с 1 января 2018 года в размере 10000 рублей;

- с 1 июля 2018 года в размере 10500 рублей.

  1. Министр труда и социальной защиты населения Рязанской области официально публикует вместе с текстом настоящего Соглашения предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Рязанской области и не участвовавшим в заключении настоящего Соглашения, присоединиться к нему.
  2. В случае непредставления работодателями в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению мотивированного письменного отказа присоединиться к нему, настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей  со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению.
  3. В случае отказа от присоединения к настоящему Соглашению работодатель должен приложить к нему протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного настоящим Соглашением.
  4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его опубликования и действует по 31 декабря 2018 года включительно.
  5. Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
  6. Настоящее Соглашение подлежит опубликованию в областной газете «Рязанские ведомости».
  7. Настоящее Соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой Стороны и один экземпляр, подлежащий хранению в уполномоченном центральном исполнительном органе государственной власти Рязанской области, осуществляющем исполнительно-распорядительную деятельность в сфере труда, после проведения уведомительной регистрации.

От Правительства Рязанской области Губернатор Рязанской области Н.В. Любимов

От профсоюзов Председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов И.В. Калашникова

От работодателей Председатель Правления Объединения работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» В.И. Кутенцын

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Рязанской области 

Предложение о присоединении к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год

19 декабря 2017 года Правительство Рязанской области, Рязанский областной союз организаций профсоюзов и Объединение работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год № 195-1 (далее - Региональное соглашение).

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 3 Регионального соглашения, предлагаю работодателям, не участвовавшим в заключении вышеуказанного Регионального соглашения, присоединиться к нему. 

Обращаю внимание, что если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Рязанской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединению к Региональному соглашению не представили в министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области (390035, г. Рязань, ул. Толстого, д. 10, телефоны для справок: 24-05-16, 24-04-83) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Региональное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К мотивированному письменному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Региональным соглашением.

Министр труда и социальной защиты

населения Рязанской области                                                                             В.С. Емец