О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
 
19 | 11 | 2017

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Минэкономразвития Рязанской области информирует Вас об изменения

налогового законодательства, произошедших в текущем году:

1) Статьей 2 Закона Рязанской области от 21.07.2016 № 36-03 «О внесении изменений в Закон Рязанской области «О налоговых льготах» установлено, что организации, у которых на конец налогового периода 2015 года имелась недоимка по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровне бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды, вправе использовать налоговую льготу за налоговый период 2015 год в случае, если указанными организациями полностью погашена такая недоимка период с 1 января 2016 года по 1 сентября 2016 года.

              В тот же срок необходимо погасить задолженность коммерческим организациям, чтобы использовать налоговую льготу за 2014 год.

               Начиная с налогового периода 2016 года и далее, организация признается

имеющей недоимку в случае, если в течение одного месяца со дня окончании налогового периода, в котором предоставлена налоговая льгота, организация непогасила такую недоимку.

             Просим всех получателей налоговых льгот,  имеющих недоимку, погасить до 01.09.2016 года.

          2) Федеральным Законом от 01.05.2016 № 1Э0-ФЗ внесены изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации.

            Пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ установлено, что налогоплательщики физические лица, имеющие доступ к личному кабинету, в текущем году не буду получать от налогового органа уведомления об уплате налогов в письменно форме, а только в электронной.

           Однако получить документы на бумажном носителе можно в случае направления в любой налоговый орган по своему выбору уведомления о необходимости получения таких документов.

            По информации УФНС России по Рязанской области массовое формирование налоговых уведомлений физическим лицам, содержащих расчет налоговых обязательств по имущественным налогам, исчисленных с применением кадастровой стоимости, будет осуществлено не ранее октября 2016 года, т.к. срок уплаты имущественных налогов гражданами перенесен с 1 октября на 1 декабря .