В крестьянско-фермерских хозяйствах Шацкого района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до поздней ночи.
 
25 | 08 | 2019

В крестьянско-фермерских хозяйствах Шацкого района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до поздней ночи.

 

В начале минувшей недели начальник управления имущественных отношений и сельского хозяйства Олеся Давыдова, и главный специалист управления Роман Муранов посетили КФХ Шацкого района с целью ознакомления с реальным положением дел в ходе уборки зерновых. Нам удалось убедиться, что главы КФХ не теряют даром времени, а прилагают массу усилий, чтобы каждое зернышко, выращенное в этом году в сложных погодных условиях, оказалось в складских помещениях.

   Объезд начали с земельного клина главы КФХ «Боженов В.Н.» фермер ведет уборку зерновых культур, всего в обработке в хозяйстве имеется 135га земли, из которых 120 га занято под зерновыми культурами и 15га многолетними травами. На момент визита в хозяйстве было убрано 57га зерновых культур или 47,5% к плану. Валовой сбор зерна составляет 114тонн. При средней урожайности 20ц/га.

 

На поле одного из крупных фермерских хозяйств  КФХ «Ларин А.И.» полным  ходом идет уборка  озимой пшеницы,  сейчас в обработке хозяйства находится 1040 гектаров пашни, из которых 620 гектаров занято под зерновыми, 300 -  под кормовыми культурами, глава фермерского хозяйства Алексей Ларин сообщил, что на сегодняшний день убрано 320га озимых зерновых культур. Намолочено 650тонн зерна. Средняя урожайность составила  20,3ц/га. Наряду с уборочными работами ведется подготовка семян и площадей к озимому севу. В этом году глава фермерского хозяйства смог обновить парк техники, приобрел зерноуборочный комбайн  КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12»

Авторизация

АФИША
Организации