Поездка в Воронежскую область
 
17 | 11 | 2018

Поездка в Воронежскую область

     3-4 ноября глава администрации Александр Нечушкин в составе делегации Рязанской области, возглавляемой заместителем Председателя Правительства Рязанской области В.Е.Артемовым, посетил сельскохозяйственные предприятия ООО «ЭкоНиваАгро» в Воронежкой области.

    ООО «ЭкоНиваАгро» является подразделением одной из ведущих аграрных компаний России - «ЭкоНива-АПК Холдинг». В Воронежской области предприятие объединяет 20 хозяйств, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов. Рязанские гости побывали в Бобровском и Лискинском районах.

    Первое и незабываемое впечатление произвел осмотр мегафермы, расположенной в с. Верхний Икорец Бобровского района. Это суперсовременный животноводческий комплекс, который является отличным примером эффективного коммерческого молочного производства.Основополагающими факторами достижения высокой результативности хозяйства являются не только создание высокоавтоматизированного и механизированного предприятия, грамотный подход к содержанию, кормлению и доению коров, но и особая атмосфера комфорта и даже уюта, царящая повсюду.

    Делегация побывала на строящемся животноводческом комплексе «Добрино» в Лискинском районе. Здесь закладываются изначально правильно выстроенные технологии, где учтены все биологические особенности организма коровы, где нет противоречий между удобством животных и работников.

   Особый интерес у членов делегации вызвала работа учебного центра на животноводческом комплексе «Высокое». «Кадры — важнейшая деталь в аграрном механизме.Вопросы кадрового обеспечения сельскохозяйственной отрасли не просто актуальны, они требуют скорейшего решения», - считает Штефан Дюрр, президент компании «ЭкоНива». И с этим нельзя не согласиться. В учебном центре созданы все условия для прохождения практики молодыми специалистами, их обучения на предприятиях, с постижением всех тонкостей профессии. Это подготовка компетентных и перспективных специалистов.

   Ну и, конечно же, нельзя не отметить высокие вкусовые качества производимой продукции. А в этом обмануть искушенных гостей было бы сложно.

   «Думаю, не ошибусь, если выражу не только свое мнение, но и мнение трех моих коллег – глав администраций Александро-Невского, Сасовского и Пителинского районов, которым посчастливилось быть в составе делегации», - говорит Александр Нечушкин. «Мы увидели работу уникальной компании. Благодаря ее активному развитию появляются рабочие места с комфортными условиями труда, развивается бытовая и социально-культурная сферы сельских территорий. Наши сельские люди этого достойны», - отметил А.Нечушкин.