В ООО «Рассвет-1» Шацкого района выбирают бренд для выпуска продукции собственного молокозавода
 
20 | 08 | 2018

В ООО «Рассвет-1» Шацкого района выбирают бренд для выпуска продукции собственного молокозавода

В ООО «Рассвет-1» Шацкого района выбирают бренд для выпуска продукции собственного молокозавода

Строительство молокозавода начали в сельхозпредприятии еще осенью прошлого года. Во время визита в хозяйство губернатора Николая Любимова генеральный директор Петр Лопырев доложил, что весной постараются сдать его в эксплуатацию. И слово свое руководитель держит.

Сейчас на новом молокозаводе идут подготовительные работы. Об этом Петр Петрович рассказал главе администрации Шацкого района Александру Нечушкину и его первому заместителю Олегу Кукушкину. Он показал цех переработки продукции, холодильник, бытовые помещения, где для рабочих созданы все условия: комната отдыха, душ, санузел. Есть специальная газовая котельная, холодильник, прачечная.

- Оборудование практически все завезли, - проинформировал руководителей Петр Петрович. - Подобрали наше, отечественное. Для пастеризации молока заказывали специальные емкости и всю автоматику в Алтайском крае, упаковочное оборудование - в Брянске. Осталось собрать все общую технологическую цепочку. Процесс будет полностью автоматизирован.

Что интересно, Петр Петрович показал небольшой металлический шкафчик, где сосредоточено «сердце» всего производства. Компьютер будет записывать весь процесс: какая жирность молока, поступившего в производство, температура обработки… В любое время эти данные можно считать с флешки.

--- Молокозавод рассчитан на 5 тонн молока в сутки, --- продолжает рассказ Петр Лопырев. --- Это как раз столько, сколько получаем от нашего дойного стада ежедневно. --- Планируем выпускать молоко в пакетах, сметану, йогурт, масло. Сейчас выбираем бренд для нашей продукции. Обязательно в названии будет наш родной Шацк. Может, назовем «Шацкие рассветы»… Пока рассматриваем предложения.

Как отметил руководитель хозяйства, немаловажный вопрос и со сбытом продукции. Здесь он рассчитывает на поддержку руководителей Шацкого района.