Выездной личный прием провел заместитель начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области
 
25 | 08 | 2019

Выездной личный прием провел заместитель начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области

7 августа в общественной приемной губернатора Рязанской области в Шацком районе провел выездной личный прием заместитель начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин.

К нему обратились жители Шацкого района с вопросом о необходимости реставрации мельницы в селе Польное Конобеево. Олегу Алексеевичу рассказали о том, какое значение эта мельница имеет для района, что она является памятником регионального значения и объектом показа в туристической программе. Ее уникальность в том, что это одна из 54 сохранившихся мельниц-шатровок в России, и ее ближайший родственник, и по архитектуре, и по расстоянию — это мельница в Моршанском районе. 

Заместитель начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия согласился, что мельница представляет собой ценность не только для Шацкого района, но и для области в целом. И первым шагом к ее сохранению станет определение необходимой суммы по подготовке рабочей документации для проведения ремонтных работ. После чего будет направлена информация о необходимости выделения средств из областного бюджета.

Авторизация

АФИША
Организации