День памяти и скорби
 
23 | 07 | 2019

День памяти и скорби

 

  

22 июня, в День памяти и скорби, в Шацке прошел митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне. 

После панихиды по воинам к участникам митинга обратился глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин: «Уверен, что новые поколения граждан России будут всегда помнить о людях, совершивших великий подвиг! Вечная слава бойцам, не вернувшимся с поля брани. Глубокая признательность и низкий поклон тем, кому довелось живыми выйти из пламени битвы с фашизмом, труженикам тыла, солдатским вдовам, детям войны». 

Пришедшие к памятнику почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы, зажгли поминальные свечи.

  

Также, в этот день в рамках всероссийской военно-патриотической акции "Горсть памяти" состоялись мероприятия на братских могилах бойцов Великой Отечественной войны кладбищ с.Новочернеево и с.Ржавец.

В них приняли участие глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин, ветеран войны Тимохина Мария Ивановна, труженик тыла Курятников Григорий Сергеевич, военный комиссар Николай Макаров, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ольга Киселева, сотрудник военкомата Максим Муравьев, юнармейцы. Они в торжественной обстановке собрали в «солдатские кисеты» землю с могил летчиков. 

В дальнейшем кисеты будут размещены в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в парке «Патриот».

Акция объединила людей, которые помнят и скорбят. Местные жители, гости района, представители районного совета ветеранов, школьники – все преклонили головы перед людьми, вставшими на защиту Отечества, не пожалевшими для этого своих сил и жизни.

 

  

  

Авторизация

АФИША
Организации